tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

БУДУЩЕЕ ЗА КАРКАСНЫМИ ДОМАМИ? ДА, ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

УТЕПЛЕНИЕ КАРКАСНЫХ СТЕН

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

ВЕТРОЗАЩИТНЫЕ МЕМБРАНЫ

 

image002Жизнь в собственном доме за городской чертой является одной из самых распространенных целей современного успешного человека. Острота жилищной проблемы заставляет общество и государство так же искать возможности для строительства дешевого и качественного жилья. Говоря о качестве, нельзя не заметить, что открывшееся «окно» в Европу показало нам, что наши бревенчатые и кирпичные дома отнюдь не похожи на «их» жилье. 

 

Дома с такими потребительскими свойствами в Европе перестали строить 30-40 лет назад. И основное отличие домов, которые строят сегодня немцы, шведы, финны – это очень высокая комфортность жилья, которое достигается за счет мощного утепления ограждающих конструкций и хорошей вентиляции внутренних помещений. Следующее отличие – их дома не столь фундаментальны, как наши. Нет необходимости строить дом для одной семьи, который будет очень дорог и очень долго простоит в первозданном виде. Наши внуки и правнуки, возможно, не особо захотят жить в наших домах, если это, конечно, не родовое поместье. Скорее всего, они будут строить дома, сообразуясь с актуальными на то время тенденциями и со своими собственными потребностями и вкусами! Желание обеспечить детей надежным жильем само по себе похвально, однако кто сегодня ездит на машине, оставленной отцом? Зачем же нам сегодня «омертвлять» капитал на то, что завтра не понадобится? 

 

Сильно отличается и внешний вид европейских домов от наших. Известно, что величина тепловых потерь зависит от размеров и геометрической формы здания. Лучшие результаты достигаются в случае, когда отношению площади поверхности тела к его объему наименьшее – например, шар или куб. Сложная конфигурация всегда ведет к излишней трате энергии. Примером нерациональной компоновки могут служить многие коттеджи, построенные вокруг крупных городов. 

 

 Между тем никто не хочет мерзнуть зимой и страдать от жары летом. В то же время, никто не хочет платить огромных денег на отопление зимой или кондиционирование летом. Фундамент решения проблем энергосбережения - это качественное утепление. 

image001Качество, долговечность и экологичность утепляющего  материала - вот три основных момента на которые обращают внимание практичные и дальновидные европейцы, особенно северяне, живущие в условиях сурового климата. Именно поэтому, уровень энергозатрат на душу населения для нужд отопления, вентиляции, горячего водоснабжения в странах северной Европы почти на 18% ниже, чем в Германии, несмотря на более суровый климат. Принципиально, каркасный дом представляет собой конструкцию, в которой несущие функции выполняет каркас. Ограждающая конструкция (стеновая) выполняется по типу «сэндвич»: внутри основной теплоизолирующий слой и вспомогательные слои для обеспечения функциональной устойчивости, а снаружи защитные ограждения, которые могут быть из кирпича, сайдинга, бруса и т.п. 

Для малоэтажного строительства, самым лучшим типом каркаса является деревянный каркас. Малый вес конструкций деревянного каркаса позволяют существенно сэкономить на фундаменте. Современные строительные материалы позволяют обработать деревянные элементы каркасы, так, чтобы эти элементы прослужили от ста лет и более. Экономия материальных средств при строительстве подобного дома составит до 30%, до 20%, снижаются накладные расходы, а время, требуемое на строительство подобного дома меньше на 40% чем необходимое для строительства традиционного кирпичного. 

 

Вам не надо ломать голову и тратить время на работу с кирпичом или блоками, возиться с мокрыми процессами, ограничиваясь окружающей температурой, не требуется выкладывать огромные деньги строителям, укладывающим кирпич и т.д. Изготовление элементов каркаса, как правило, производится на деревообрабатывающих комбинатах, затем готовый каркас поставляется в разобранном виде на место, где в течении 1-2 недель происходит полная сборка дома. Оптимальным решением для внутренней отделки каркасного дома представляются гипсокартонные или гипсоволокнистые плиты. 

 

Лучшим аргументом, говорящим в пользу каркасных домов является тот факт, что, например, Финны прекрасно живут в таких домах и за полярным кругом, а 90% частных домов в Америке и Канаде построены именно по этой технологии, даже в зонах с крайне суровыми погодными условиями. 

  

Система каркасного строительства при устройстве наружных ограждающих конструкций предполагается из нескольких слоев: Пароизоляционный, Теплоизоляционный и Ветрозащитный. В целях ветрозащиты чаще всего используют специальные ветрозащитные мембраны, либо специальные теплоизоляционные плиты с покрытием. Эти плиты позволяют создать эффект перекрывающихся теплоизоляционных слоев и тем самым избежать «мостиков холода». Ветрозащитные плиты устанавливаются и крепятся на каркас. 

  

Выбор качественного теплоизоляционного материала играет ключевую роль при строительстве каркасного дома. 

 

При выборе утеплителя, как одного из наиболее важных элементов для каркасного дома необходимо учитывать целый ряд факторов, а именно: 

 

  ветровые нагрузки 
  устойчивость утеплителя к вертикальным нагрузкам (т.е. он не должен с течением времени «садиться» или осыпаться); 
  влагостойкость и способность утеплителя к самовентиляции 
  минимальные выделения летучих веществ из утеплителя в воздух 
  изолируемых помещений 
  высокие теплотехнические характеристики 
  высокие противопожарные и огнеупорные характеристики утеплителя; 
  высокие звукоизоляционные характеристики утеплителя

 

Сегодня можно смело утверждать, что одним из самых эффективных и технологичных методов сбережения тепла является использование теплоизоляции на основе базальтовой ваты. Этот вид изоляции идеально подходит как к многоэтажным зданиям и сооружениям, так и для индивидуального домостроения. Один из очень интересных вариантов строительства с использованием качественного утеплителя для индивидуальных заказчиков является каркасный дом. На сегодняшний день это один из самых дешевых и в тоже время лучших вариантов собственного современного энергосберегающего и экологически чистого дома. В любом доме качество теплоизоляции является важнейшим условием комфортности. 

 

universalНапример, в большинстве случаев рекомендуемый нами нашим клиентам утеплитель финской компании ПАРОК, прекрасно сохраняет свою форму с течением времени эксплуатации, имеет самую низкую эмиссию летучих веществ по сравнению с аналогичными изделиями, а самое главное – обеспечивают эффективное теплосбережение. Стеновая конструкция, состоящая из каркаса и заполненная плитами PAROC eXtra толщиной всего 5 см, обеспечивает такую же теплоизоляцию помещений, как и стандартная кирпичная стена, толщиной 54 см. При работе эти материалы не требуют специальных монтажных навыков и легко вырезаются под нужный размер с помощью ножа. Для теплоизоляции PAROC, тепловое расширение или сжатие не представляет никакой опасности. Поэтому колебания температур и конденсация влаги при охлаждении не оказывает влияния на прочность плит. Ну, и конечно, необходимо отметить гидрофобность материалов PAROC. Максимальное водопоглощение изоляции PAROC составляет около 10% по объему, при этом после высыхания они полностью восстанавливают свои теплоизоляционные свойства. 

 

В качестве внутреннего пароизоляционного слоя, мы рекомендуем использовать материал Delta Reflex со специальным металлизированным напылением, обеспечивающим дополнительный теплоизолирующий эффект за счет теплоотражения, а в качестве ветрозащиты – ветрозащитные плиты типа PAROC WAS 35  , или мембраны FIBROTEK Soft   и ЮТАВЕК, обеспечивающим свободное испарение влаги наружу при одновременной изоляции конвективного проникновения холодного воздуха внутрь утеплителя. 

 

Специалисты нашей компании помогут Вам сделать оптимальный выбор теплоизоляционных, паро- и ветрозащитных материалов с целью обеспечения максимального уюта, комфорта с минимальными затратами на строительство и энергопотребление в процессе эксплуатации Вашего Дома. 

 

www.euroterm.ru

(495) 789 4985

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.