tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

НОВОСТИ ИЗОЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ НА ОСНОВЕ ППУ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

SPU

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ НА ОСНОВЕ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СКАТНЫХ КРОВЕЛЬ

УТЕПЛЕНИЕ КАРКАСНЫХ СТЕН

 

tmp441pbT html 6cbabfc6Каркасные здания являются не только быстровозводимыми, но и самыми энергосберегающими по сравнению с другими технологиями строительства, например, каменными или деревянными домами. В таких зданиях, кроме прочего, наиболее эффективно могут быть реализованы энергосберегающие инженерные технологии, такие как автоматическое регулирование параметров микроклимата, а при требуемой герметичности ограждающих конструкций и приточно-принудительные системы механической вентиляции с рекуперацией тепла вытяжного воздуха. 

Применение каркасных технологий для большинства европейских стран обусловлены более высокими требованиями к уровню тепловой защиты наружных ограждающих конструкций (стен, окон, покрытий, дверей и т.д.) по сравнению с российскими нормативами. Для обеспечения этих требований необходимо заложить соответствующую этим требованиям толщину утеплителя. Наиболее оптимально это может быть реализовано именно в каркасных зданиях. И только каркасные (в т.ч. каркасно-панельные) технологии используются для строительства так называемых «пассивных» зданий, а также зданий с низкими или нулевым потреблением энергии (рисунок слева). 
Безусловно, в европейских странах более высокие цены на энергоносители и поэтому для жителей этих стран экономия энергии – более актуальная задача, чем в России. Но и в России тарифы не стоят на месте. Средний рост тарифов на тепловую энергию в Санкт-Петербурге составляет 15 % в год. Это означает, что каждые 5 лет тарифы возрастают в два раза. Потому и нашим жителям, кто сегодня, находясь в работоспособном возрасте, имеет средства на строительство своего дома, следует задумываться об энергосбережении, т.к. находясь на пенсии, будет очень сложно содержать энергорасточительный каменный дом. 
 
Применительно к климатическим условиям Финляндии для обеспечения требуемых условий к уровню теплозащиты, например, стен (U-value =0,17 Вт/м2∙К, что соответствует сопротивлению теплопередаче 5,88 м2∙°С/Вт) требуется толщина газобетонной стены 800 мм, минераловатного утеплителя в составе каркаса здания – 300 мм. Это достаточно много. Но технологии производства строительных материалов постоянно совершенствуются. И уже сегодня в Финляндии наиболее популярными среди эффективных теплоизоляционных материалов считаются изделия из пенополиуретана. Коэффициент теплопроводности изделий из пенополиуретана SPU не превышает 0,023 Вт/м∙°С, что является наименьшим показателем среди всех видов эффективных теплоизоляционных изделий. Соответственно и для обеспечения требуемого уровня теплозащиты необходима в два раза меньшая толщина по сравнению с минераловатными изделиями (с коэффициентом теплопроводности 0,045 Вт/м∙°С) и в шесть раз меньшая по сравнению с изделиями из автоклавного газобетона (с коэффициентом теплопроводности 0,14 Вт/м∙°С). Разница – очевидная. Кроме того изделия из пенополиуретана торговой марки SPU INSULATION поставляются с двухсторонним алюмоламинатным покрытием. Тем самым изделия обеспечивают не только требуемую теплоизоляцию, но и ветро- и пароизоляцию. Кроме того, изделия марки SPU INSULATION характеризуются легкостью и быстротой при монтаже, высокой влагостойкостью, не дают усадки, не подвержены гниению и не уязвимы для плесени, экологичны и безопасны с точки зрения обеспечения санитарно-гигиенических требований, что подтверждается соответствующими сертификатами и заключениями. 
 
tmp441pbT html m54e56405Наличия системы «шип – паз» на торцах изделий (рисунок слева) позволяет быстро и качественно установить изделия в проектное положение. Стыковка изделий друг с другом и стойками каркаса здания осуществляется с использованием обычной монтажной пены (рис. 3, 4). После установки стыки панелей проклеиваются алюминиевым скотчем (рис. 5), что создает однородность и герметичность стеновой конструкции. Ввиду высокой герметичности наружных ограждающих конструкций уменьшается инфильтрация теплого воздуха наружу, а следовательно и дополнительные (так называемые инфильтрационные) затраты энергии на отопление здания. 
Для различных конструктивных решений зданий - стен, покрытий, перекрытий, компанией SPU разработаны специальные изделия, позволяющие значительно упростить и оптимизировать процесс строительства дома. Например, плита SPU Renovation Board (рис. 6) специально предназначена для утепления стен существующих зданий в процессе их реновации; плита SPU Vintti- Iita (рис. 7) – для утепления наружных стен и мансардных крыш, плита SPU Sauna-Satu – для утепления влажных и мокрых помещений, в том числе бань и саун. 
 
ris3
ris4
 
ris5
ris6
ris7
 
 
 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.