tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

ОГНЕЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛИТ PAROC FPS 17


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ОГНЕЗАЩИТА НЕСУЩИХ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

ОГНЕЗАЩИТА КАБЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ

ОГНЕЗАЩИТА ВОЗДУХОВОДОВ

ОГНЕЗАЩИТНЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ПОТОЛКИ

ПАРОК

 

Монтаж огнезащиты металлоконструкций  должен выполняться в соответствии с требованиями проекта и технологического регламента № 050877-К « Система огнезащиты стальных конструкций с применением минераловатных плит PAROCFPS-17».

 

text1Четырехсторонняя защита вертикальных и горизонтальных элементов конструкции выполняется в случае отсутствия их прилегания к перегородкам и стенам здания. 


Для монтажа огнезащитного покрытия необходимо подготовить должное количество вставок и внешних плит в соответствии с размерами профиля. Размеры вставок должны быть не менее 100 мм по ширине и 50 мм в толщину. Далее text2нанести клеевой состав на боковые торцы минераловатных вставок и закрепить их на конструкции (рис. 5). Шаг между двумя вставками составляет в наибольшем значении 600 мм и определяется длиною внешних плит, т.е. она должна находиться под стыками покрывающих плит посередине. Вставки должны  выступать за концы фланцев на 1-2 мм. 

 


 

text3После высыхания вклеенных вставок, необходимо закрепить на конструкции с помощью клея и сами внешние плиты (рис. 6). Клей наносить на места контактов плиты с металлоконструкцией, вставками и прилегающими плитами. Дополнительно плиты фиксируются гвоздями с шагом не более 200 мм и не менее 2-3 гвоздей на вставку (рис. 7). Длина монтажных гвоздей должна быть примерно в два раза больше толщины применяемых для покрытия плит PAROCFPS-17. Для обеспечения должной степени огнезащиты необходимо хорошо промазать стыки внешних огнезащитных плит клеем.

 


 

В условиях, когда защищаемые элементы прилегают к перегородкам и стенам здания применяются другие схемы огнезащиты металлоконструкций  (рис. 8,9). Но принцип монтажа покрытия для этих схем все равно остается такой же, как и при четырехсторонней обкладке.

 

text4 text5

 

 

Приведенная толщина металла необходима для представления сложной геометрии двухмерной конструкции в одном измерении. Она вычисляется из отношения:

 

 

formula

 

Где: П – обогреваемая часть периметра конструкции, мм. Длина нагреваемого контура (П) для различных вариантов защиты двутаврового профиля рассчитывается способом, указанным на рис. 1,2,3 и 4.

 

formula2

 

Размеры S и Н указаны в таблицах соответствующих ГОСТов и нормах по проектированию металлоконструкций, там же можно определить площадь сечения (см, например ГОСТа 8240-89 или ГОСТа 26020 для соответствующих типов сечений). Для профилей других, не стандартизированных форм, расчет приведенной толщины металла производится аналогичным способом.

 

formula3

 

Из таблицы, размещенной ниже, задав имеющуюся приведенную толщину металла, мы получим необходимую толщину плит для требуемого предела огнестойкости (времени достижения критической температуры). Естественно, аналогичным способом данные таблицы могут использоваться для решения обратных задач: определение предела огнестойкости для данной толщины плит и поиска минимальной приведенной толщины металла конструкции для обеспечения заданного предела огнестойкости.

 

Огнестойкость стальных конструкций с огнезащитой из минераловатных плит PAROCFPS 17 при t кр = 500°

 

formula4

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.