tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

СУДОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

УЗЛЫ ПРИМЕНЕНИЯ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ISOTEC ULTIMATE

 

sud iz1В современном судостроении к безопасности и комфорту судов предъявляются крайне высокие требования. Во многом эти параметры зависят от того, какие изоляционные материалы применяются на борту. Например, от качества изоляционных материалов и конструкций зависит пожарная безопасность на борту. Чтобы гарантировать комфорт пассажиров и экипажа, нужна надежная звукоизоляция судового оборудования. Кроме того, теплоизоляционные материалы, используемые в судостроении, должны сохранять свою эффективность в различных климатических условиях. 

Именно поэтому судовая изоляция тщательно проверяется на соответствие стандартам IMO (International Maritime Organisation) и MED (Marine Equipment Directive). Она также должна удовлетворять требованиям классификационных обществ, включая Российский Морской Регистр Судоходства. 

Основные функции судовой изоляции заключаются в следующем: 

  • Обеспечивать противопожарную защиту конструкций
  • Сокращать расходы на отопление
  • Обеспечивать теплоизоляцию охлаждаемых объемов
  •  Обеспечивать звукоизоляцию конструкций и оборудования
  • Облегчать очистку открытых изолированных поверхностей с различными поверхностями


При теплоизоляции судна особое внимание уделяется автомобильным палубам, каютам, машинному отделению. В теплоизоляции нуждаются вентиляционные каналы, двери и панели зашивки, алюминиевые конструкции. Для теплоизоляции судов применяются неорганические материалы, обладающие низким коэффициентом теплопроводности и гарантирующие высокий уровень пожарной безопасности. 

Для теплоизоляции судов компания «Евротерм» рекомендует  применять изоляционные материалы на основе базальтового волокна. Изоляция на основе базальтового волокна выдерживает рабочие температуры до 700°С, поскольку базальтовые волокна спекаются только при температурах выше 1000°С. Теплоизоляционные материалы на основе базальтового волокна соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к огнестойким конструкциям. Негорючие свойства теплоизоляционных материалов, рекомендуемых компанией «Евротерм», получили высокую оценку и знак соответствия нормам IMO FTP Code, Часть 1. Кроме того, Центр технических исследований Финляндии (VTT) постоянно отслеживает уровень качества судовой изоляции на основе базальтового волокна. 

Теплоизоляционные материалы, используемые в судостроении, могут получить Сертификат Типового одобрения РМРС (Российского Морского Регистра Судоходства) и других классификационных обществ, только после того, как пройдут испытания на огнестойкость в соответствии с резолюциями IMO (International Maritime Organisation). Согласно резолюциям IMO, изоляционные материалы проходят испытания в составе 17 различных конструкций переборок и палуб, а также в нескольких конструкциях дверей и панелей зашивки. 

Противопожарная изоляция на судне


Для обеспечения пожарной безопасности автомобильных палуб и машинных отделений применяют огнестойкие изоляционные плиты с покрытием или без. В качестве покрытия выступают стеклоткани плотностью от 50 до 400 г/м2 и алюминиевая фольга. Теплоизоляционные плиты с покрытием обладают рядом дополнительных преимуществ, поскольку покрытие, во-первых, облегчает уборку и техническое обслуживание поверхности; во-вторых, покрытие укрепляет теплоизоляционный слой, что позволяет сделать его более тонким и легким. В свою очередь, более тонкая и легкая изоляция означает более удобный монтаж и эксплуатацию. 
Теплоизоляционные материалы на основе базальтового волокна без покрытия применяется в зашиваемых помещениях или там, где изолируемые поверхности скрыты другими конструкциями. 

Теплоизоляция на судне


Для теплоизоляции на судах используются плиты и маты на основе базальтового волокна с покрытием. Покрытие из стеклоткани или алюминиевой фольги позволяет применять менее плотные изоляционные слои. Различные виды покрытий позволяют подобрать наиболее подходящий тип теплоизоляции для каждой конкретной конструкции. Теплоизоляционные материалы с покрытием монтируются легко и быстро. Плиты и маты с покрытием рекомендуется использовать там, где изолируемая поверхность остается на виду, а также за подвесными потолками. 

На судах также можно использовать изоляционные материалы без покрытия. Маты на основе базальтового волокна без покрытия подходят для теплоизоляции скрытого оборудования и конструкций сложной конфигурации. 

Изоляция трубопроводов и вентиляционных каналов на судне


Изоляция трубопроводов и вентиляционных каналов, как правило, скрыта от глаз, однако она играет очень важную роль в обеспечении безопасности и комфорта на борту корабля. 

Для изоляции горячих трубопроводов на судах используются прошивные маты на основе базальтового волокна с армирующей сеткой. Обычно применяются маты с гальванизированной прошивной сеткой. Однако в случае эксплуатации изоляционных материалов в режимах особо высоких температур рекомендуется использовать маты с армирующей сеткой из нержавеющей стали, поскольку она обладает более высокой термостойкостью. Изоляция горячих трубопроводов и других горячих поверхностей в машинном отделении снижает температуру на их поверхности и, таким образом, обеспечивает безопасность людей, работающих в непосредственной близости с ними. 

Для изоляции трубопроводов и вентиляционных каналов на судах используются трубные секции с покрытием из алюминиевой фольги или стеклоткани. Секции на основе базальтового волокна с покрытием из алюминиевой фольги применяют для тепловой изоляции систем вентиляции и кондиционирования, а также для их защиты от образования конденсата. Маты на основе базальтового волокна с армирующей сеткой удобны для изоляции каналов с прямоугольным и круглым сечением. 

Для изоляции изгибов трубопроводов более 90° применяются трубные секции меньшей плотности и повышенной эластичности, что позволяет монтировать их, не разрезая. 

Качественная изоляция воздуховодов призвана обеспечить комфорт на борту судна, гарантировать пожаробезопасность, и не допустить образования конденсата. Кроме того, она необходима, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение всего времени эксплуатации вентиляционного оборудования.

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.