tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ И ВЕТРОЗАЩИТА

ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ

 

Как известно, к строительству собственного дома нужно подходить постепенно, уделяя особое внимание начальной стадии проектирования. Именно от выбора проекта и ряда других причин зависит, насколько дом будет энергоэффективен. А это не так и маловажно в последующем, так как плата за электроэнергию заметно будет сокращена , что, в ближайшем будущем, будет серьезно влиять на стоимость дома. Мы абсолютно уверены, что вскоре энергетические паспорта на строение будут такой же неотъемлемой частью документации, как свидетельство о собственности или, скажем, тех. условия на газоснабжение, которые будет требовать покупатель в случае сделки купли-продажи и определении стоимости дома. Ни для кого не секрет, что стоимость нефти, основного источника энергии с каждым годом «ползет» вверх и на удешевление электрической энергии, мягко говоря, рассчитывать не приходится. Поэтому остается только одно: сэкономить средства семейного бюджета, построив энергоэффективный дом. Естественно строительство такого дома обойдется процентов на пятнадцать дороже, чем обычного. Но это с лихвой окупится в дальнейшей эксплуатации, сократив потребление энергии до семидесяти процентов. 

 

dom1Экономия электроэнергии это не самое важное, куда важнее здоровье членов семьи. Как известно, чем меньше потребляется энергии, тем меньше происходит выброс в воздух вредных здоровью веществ, вызывающих множество заболеваний кожного покрова и пищеварительного тракта, аллергических проявлений. В наших силах изменить ситуацию к лучшему, сократив потребление энергии в собственном доме. 

 Для начала уточним, на что в основном затрачивается электроэнергия:

Первое- это отопление домов, у которых теплоизолирующие свойства невелики. Далее идут использование водонагревательных приборов, электроплит, освещения и различной электротехники. Изначально, строительству энергоэффективных домов стали уделять большое внимание на Западе. Оказалось, что плохая наружная изоляция является не единственной причиной огромного потребления электроэнергии. На самом деле, правильная ориентировка домов по сторонам света, продуманная форма сооружения и систем подогрева способны творить чудеса, а именно, сократить затраты энергии в разы. Энергоэффективное строительство подразделяется на энергоэффективный дом, дом с минимальным потреблением электрической энергии, пассивный и дом с нулевым потреблением энергии. Что же они из себя представляют? 

 

Энергоэффективный дом расходует до семидесяти процентов электрической энергии по сравнению с обычным домом. Часть энергии вырабатывается с помощью естественных источников (солнце, ветер, земля). Толщина такого дома не менее 150мм и присутствует механическая вентиляция.

 

Типу дома, которого принято считать экономным по потреблению энергии достаточно до сорока пяти процентов энергии по сравнению со стандартным строением. В таком доме толщина изоляционного материала не менее 200мм, имеется механическая вентиляция, не помешает и дополнительный источник тепла.

 

Далее идет пассивный тип дома с минимальным потреблением электрической энергии, т.е. не более тридцати процентов по сравнению с обычным строением. Достигается это путем увеличенной изоляции стен снаружи, а также оконных и дверных проемов, исключения мостиков холода и других важных моментов. Толщина теплоизолирующего материала не более 300мм, плюс механическая вентиляция, солнечный коллектор и ветряная электростанция. 

 

Дом с нулевым потреблением электрической энергии пока не нашел свое место на практике в чистом виде. Толщина теплоизоляционного материала 400мм, кроме механической вентиляции и солнечного коллектора здесь присутствует водный резервуар и ветряная электростанция. Как вариант, используются тепловые насосы.

dom2Так ли экономично содержать энергосберегающий дом? Проведем ориентировочный расчет. Возьмем, к примеру, обычный стандартный дом одного семейства площадью 150м2, обогреваемый при помощи газа. Расходы составят: на обогрев дома 144кВт/м2 ч, нагрев воды-30кВт/м2 ч, на пользование электрическими приборами и приготовление пищи- 26 кВт/м2 ч. Отсюда расход электрической энергии за год составит около тридцати тысяч кВт. Если, к примеру, взять энергосберегающий стандарт, то результаты заставят задуматься: количество потребляемой электрической энергии сократится до пятнадцати тысяч кВт. Для того чтобы хоть как-то сэкономить на электроэнергии необходимо либо отказаться от огромных площадей остекления, либо использовать специальные энергосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием. При стандартном остеклении, с точки зрения минимизации теплопотерь, оптимальным считается отношение площади пола помещения к площади окон от 5:1 до 8:1. На примере для помещения площадью двадцать квадратных метров оптимальной площадью остекления будет максимум четыре квадратных метра. 

 

Соответственно, чем больше площадь остекления, тем больше требуется энергии потратить на ее отопление. Покупая готовый проект энергоэффективного дома необходимо обратить внимание на некоторые детали. Дом будет считаться энергоэффективным, если на чертеже и эскизе будут присутствовать «погрешности» в виде нарушения непрерывности теплоизоляционного слоя ограждающих конструкций, неправильного совмещения столярки с теплоизоляционным материалом и т.п. Стены такого дома обязательно покрываются двусторонней штукатуркой, а герметичность присутствует во всех конструкциях, исключая любые мостики холода. Всю исчерпывающую информацию можно получить из технической документации энергоэффективного дома. Одним из главных отличий энергоэффективного дома от обычного, является наличие не гравитационной, а механической вентиляции, с рекуператором воздуха. У такой вентиляции масса преимуществ, необходимых для сохранения тепла: нет необходимости ставить водяную систему обогрева, сохранить бюджет на приобретение труб, котла, батарей и т.д.

 

Так или иначе, собираясь построить энергоэффективный дом, лучше обратиться к специалистам по разработке индивидуального проекта. Это очень важно, так как в таких проектах учитываются мельчайшие детали планировки энергоэффективных построек.

 

Специалисты нашей компании помогут Вам сделать оптимальный выбор теплоизоляционных, паро- и ветрозащитных материалов с целью обеспечения максимального уюта, комфорта с минимальными затратами на строительство и энергопотребление в процессе эксплуатации Вашего Дома.

 

www.euroterm.ru

(495) 789 4985

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.