tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

CПИСОК ТЕРМИНОВ

ТЕРМИН ОПИСАНИЕ
ВАТА МИНЕРАЛЬНАЯ  Минеральная вата - это общее название дня всех неорганических волокнистых материалов. Основные виды - каменная и стеклянная вата.
КАМЕННАЯ ВАТА  Сырьем для производства каменной ваты служат горные изверженные (базисные) породы - диабаз, базальт, габбро и осадочные - известняк, доломит.
БАЗАЛЬТ  Температура плавления базальта - основного компонента, входящего в состав каменной ваты - составляет 1500°С.
НЕГОРЮЧЕСТЬ  Способность материала выдерживать воздействие высоких температур без воспламенения, нарушения структуры, прочности и других его свойств. Согласно 
ГОСТ 30244-94 изделия относятся к группе негорючих материалов (НГ) и имеют класс пожарной опасности КМО.
ПРОЧНОСТЬ НА  СЖАТИЕ Величина нагрузки (КПа), вызывающей изменение толщины изделия на 10%
ПЛОТНОСТЬ [кг/м3]  Характеристика материала, определяемая отношением массы материма к его объему (кг/м3) 
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ  Это защита теплоизоляционных материалов, которая ограиичевает проникновение влаги в материал изнутри помещений. Располагается с теплой стороны конструкции между утепли-телем и стеной
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ  Защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникания воды, а так же водных растворов агрессивных веществ, которая устраивается с целью обеспечения нормальной эксплуатации здания или сооружения, повышения его надежности и долговечное.
ДИФФУЗИОННАЯ  МЕМБРАНА Защищает теплоизоляцию от проникновения атмосферной влаги, но не препятствует выходу водяного пара изнутри помещения наружу.
ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ  Предназначена для защиты утеплителя и внутренних элементов конструкции наружных стен зданий от выветривания и потери тепла при неплотной укладке волокнистой теплоизоляции. 
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ 
Способность ограждающих конструкций задерживать часть энергии падаю-щих на них звуковых волн.
ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ  Процесс преобразования энергии звуковых волн в другие виды энергии при распространении звука в среде или при падении звука на границу двух сред. 
ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ  Характеризуется изотермическим процессом переноса влаги, определяемый наличием градиента упругости водяного пара. Паропроницаемость материалов во многом определяет влагоперенос через ограждающую конструкцию в целом. В свою очередь последний являегся одним из наиболее существенных факторов, влияющих на теплопередачу ограждающей конструкции. 
СОРБЦИОННАЯ  ВЛАЖНОСТЬ Равновесная гигроскопическая влажность материала при определенных условиях в течение заданного време¬ни. С повышением влажности тепло-изоляционных материалов повышается их теплопроводность.
ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ 
Способность материала впитывать и удерживать в порах (пустотах) влагу при непосредственном контакте с водой. Водопоглощение теплоизоля-ционных материалов характеризуется количеством воды, которое впитывает сухой материал при выдерживании в воде, отнесенным к массе или объему сухого материала.
ТЕПЛОПРОВОДНОЕ  ВКЛЮЧЕНИЕ Участок ограждающей конструкции, расположенный параллельно направлению теплового потока, с теплопроводностью превышающей теплопроводность материала основного поля более чем на 20 %.
ТЕРМИЧЕСКАЯ  НЕОДНОРОДНОСТЬ Ограждающая конструкция, имеющая теплопроводные включения, что приводит к наличию зон на внутренней поверхности конструкции с температурами, отличными от температур основного ноля более чем на 2°С, называется термически неоднородной
ХИМИЧЕСКАЯ  СТОЙКОСТЬ Это способность каменой ваты сохранить свою структурупри воздействии различных химических агентов. Ни маета, ни растворители, ни умеренно кислые среды не оказывают на каменную вату никакого воздействия. Инфильтрат воды из нее имеет нейтральную реакцию, а это значит, что материал не вызывает коррозии на соприкасающихся поверхностях.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ  СТОЙКОСТЬ На поверхности волокон каменной ваты не развиваются патогенные микроорганизмы, не происходят процессы гниения. 
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ  [Вт/м-°С] Количество теплоты, которое передается через единицу готощади (м2) слоя материала в единицу времени (с) при установившемся единичном градиенте температур (Г'С/м). На величину теплопроводности оказывают влияние плотность материала, вид, размеры и расположение пор (пустот) и т.д. Сильное влияние на теплопроводность оказывает также температура материала и, особенно, его влажность. 
РАСЧЕТНАЯ  ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ [Вт/м-°С] Теплопроводность при температуре и влажности материала, определяющих перенос тепла и влаги через материал при его эксплуатации в составе конструкции. Расчетные условия эксплуатации А или Б принимаются в зависимости от расчетного влажностного режима эксплуатации помещения и конструктивного решения ограждения.
ДЕКЛАРИРУЕМАЯ  ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ [Вт/м-°С] Теплопроводность материала, опре- делямая в стандартных условиях при определении качества его произ-водства. Также называется «заявленное значение теплопроводности»
ТЕРМИЧЕСКОЕ  СОПРОТИВЛЕНИЕ [м2°С/Вт] 
Расчетная величина, характеризующая способность слоев конструкции оказывать сопротивление проходящему через них тепловому потоку
СОПРОТИВЛЕНИЕ  ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ [м2*°С/Вт] Сопротивление теплопередаче это величина, характеризующая способность конструкции оказывать сопротивление проходящему через нее тепловому потоку. Представляет собой сумму термических сопротивлений слоев конструкции К=1/а +К+К +...1/а„ где ав=8,7 Вт/(м2-°С), ан=23 Вт/(м2-°С) - коэффициенты теплоотдачи внутренней и наружной поверхностей ограждающей конструкции соответственно К - термическое сопротивление на на-ружной стороне конструкции [м2-°С/ Вт] К,К - термические сопротивления слоев ограждающей конструкции, [м2-°С/Вт]
ПРИВЕДЕННОЕ  СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ [м2-°С/Вт] Сопротивление теплопередаче термически неоднородной ограждающей конструкции, учитывающее двухмер-ный перенос теплоты по сечению конструкции и определяемое на основании расчетов или испытаний 

 

 
 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.