tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

Новый ГОСТ на штукатурные фасады

 

Новый ГОСТ на штукатурные фасады действует в России с 1 марта 2016. Что введение этого стандарта означает для строительства, производителей материала, поставщиков и конечных потребителей?

 

С 1 марта 2016 года в России действует новый государственный стандарт на тонкослойные штукатурные фасадные системы.

 

ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия» стал результатом совместной работы основных производителей теплоизоляционных материалов для штукатурных фасадов, производителей сухих смесей для фасадов и ассоциации «Наружные фасадные системы» («АНФАС»). Этот стандарт - нормативная база для одной из самых эффективных фасадных систем.

 

В стандарте прописаны классы надежности штукатурных теплоизоляционных систем, для которых имеется разделение нормативов по ударной прочности, морозостойкости, климатической устойчивости. Еще в ГОСТе прописаны требования к составляющим «мокрых» фасадов: утеплителю, дюбелям, армирующим стеклосеткам, клеевым, базовым и выравнивающим штукатурным цементным смесям.

 

Основные критерии для выбора производителя теплоизоляции теперь будут

 

Прочность на сжатие (при деформации отвечает за возможность продавливания дюбелями и проминание плиты утеплителя)

Прочность на отрыв слоев (предел прочности на растяжение перпендикулярно лицевым поверхностям, характеризующий устойчивость к расслаиванию материала)

 

Впервые в России есть современный, актуальный нормативный акт по строительству . Утеплители из каменной ваты теперь выбирают не по плотности, а по прочностным характеристикам.

 

Что это значит для нас?

 

В качестве утеплителя в ГОСТ Р 56707-2015 разрешается применять минераловатные фасадные плиты и ламельные плиты (с расположением волокон перпендикулярно лицевым поверхностям), а также со значительными ограничениями пенополистирольные фасадные плиты, что нивелирует их удобство в применении и делает фасадные плиты практически основным вариантом теплоизоляции фасада.

 

Такие плиты на современном заводе с уникальной линией производства недалеко от Москвы делает компания PAROC. Базальтовые Плиты PAROC LINIO 10, PAROC LINIO 15, PAROC LINIO 20, PAROC LINIO 80 имеют меньший удельный вес, что дает возможность удешевить транспортировку, облегчить монтаж и снизить нагрузку на фасад. А самое главное - снизить коэффициент теплопроводности материала, что повышает энергоэффективность строения. Еще немаловажным обстоятельством является гарантированная геометрия фасадных плит, ведь отклонение всего на 1 миллиметр даст перерасход по применяемым смесям.

 

В ассортименте материалов компании Евротерм базальтовые плиты PAROC LINIO 10, PAROC LINIO 15, PAROC LINIO 20, ламели PAROC LINIO 80 имеют все сертификаты и одобрения на применение в тонкослойных штукатурных системах утепления без ограничений по высоте зданий и абсолютно соответствуют требованиям нового стандарта.

 

Также, на нашем сайте в разделе «Проектировщику» вы найдете брошюры, альбом технических решений, узлы CAD, калькуляторы, сертификаты и одобрения, которые помогут вам реализовать ваши проекты с нашим материалом.

 

Наши инженеры всегда готовы проконсультировать по выбору материалов, выехать на объект для демонстрации преимуществ материала, организовать встречу с представителем завода Парок.  

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.