tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

УСТРОЙСТВО ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛИ С ГРАВИЙНЫМ БАЛЛАСТОМ


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ STYROFOAM

УТЕПЛЕНИЕ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

ДРЕНАЖНЫЕ МЕМБРАНЫ ДЛЯ ПЛОСКИХ КРОВЕЛЬ

 

Типичной конструкцией эксплуатируемой кровли является конструкция с балластом из гравия. По стандартам, слой балласта должен быть толщиной от 50 мм, его делают из промытого гравия фракционным составом 16/32 мм. Зоны балластного слоя на кровлях в торцах зданий, особенно сильно подверженные воздействию подъемных сил, вызываемых порывами ветра, необходимо особенно тщательно защищать дополнительным слоем балласта и тротуарными плитками.

 

articl10Между плитами теплоизоляции и гравийным балластом необходимо укладывать разделительный слой из диффузионного полипропиленового геотекстильного материала (напр. Roofmate R) с нахлестом (200 мм). Данный материал обладает низкой водопоглощающей способностью, а также, вместе с балластом, он обеспечивает высокий уровень поверхностной стабильности плит и защищает их от поднятия ветром и флотации.

 

ЭКСТРУЗИОННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ В КОНСТРУКЦИИ ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛИ

 

art45Сегодня принцип экологичности в архитектуре весьма актуален. Поэтому одним из ключевых приоритетов в масштабном строительстве в крупных городах является создание «зеленых» зон на территориях с высокой плотностью застройки. Кровли с элементами ландшафтного дизайна в городском пространстве выполняют две важные функции. Они позволяют увеличить объем зеленых насаждений в жилых районах, что благоприятно влияет на атмосферу города, а также они помогают снизить нагрузку на системы отвода дождевых вод благодаря потреблению определенных объемов воды для полива растений.

Экстенсивные или интенсивные эксплуатируемые кровли, которые имитируют природный пейзаж, - это простой, надежный и долговечный вариант конструкции плоской кровли.

Особенно значимую роль на кровлях с садом играет защитная функция плит теплоизоляции по отношению к гидроизоляционной мембране.

ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ КРОВЛЯ С ЗЕЛЕНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ

Специалисты провели обследование реального состояния эксплуатируемых кровель, которые прослужили около 32 лет. Данные экспертов подтвердили способность кровель в течение долгого срока прекрасно справляться со своими функциями. Теплоизоляционные качества плит экструзионного пенополистирола STYROFOAM 300 A, которые были обследованы, в течение долгого срока службы подверглись лишь незначительным изменениям, сохраняя свои механические и теплоизолирующие свойства.

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЙ СЛОЙ В ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ КРОВЛЯХ

art567Слой гидроизоляции на эксплуатируемых кровлях с садом не должен подвергаться воздействию корней растений, соответственно, необходим дополнительный слой материала, предохраняющий кровлю от подобных воздействий. Усиленную защиту гидроизоляционной мембраны могут обеспечить плиты на основе экструзионного пенополистирола STYROFOAM 300 A. Необходимо так спроектировать уклоны кровли и отверстия для стока воды, чтобы исключить длительное пребывание в воде теплоизоляционных плит STYROFOAM 300 A, а также постоянное скопление воды в слое дренажа кровель с интенсивным садом.

ПЛИТЫ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПЕНОПОЛИСТИРОЛА STYROFOAM

Стойкость к влаге и высокая прочность на сжатие плит экструзионного пенополистирола STYROFOAM 300A позволяют активно использовать их для теплоизоляции инверсионных кровель с садом. Утеплитель STYROFOAM 500A также можно применять для кровли с садом с большими нагрузками.

РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

Диффузионный разделительный слой защищает от попадания мелких частиц из слоя дренажа в стыки плит. Кроме того, он дополнительно защищает плиты теплоизоляции. Как правило, для этой цели применяют диффузионную, не подверженную гниению ткань (например, геотекстиль Roofmate R весом примерно 140 г/м2).

ДРЕНАЖНЫЙ И ФИЛЬТРУЮЩИЙ СЛОИ

Обычно дренажные слои выкладывают из промытого круглого гравия или мелкого наполнителя (30–40 мм), мягкой глины или всевозможных видов дренажных материалов (дренажных матов или гофрированных дренажных пластин и т.п.). Разбухающая глина, выполняющая функцию растительного слоя, также прекрасно работает как дренаж. Она позволяет быстро отвести излишки дождевой воды. Кроме того, влага может легко выходить наружу через открытый материал. Еще один вариант решения этой задачи – создание дренажных систем, выполняющих параллельно функции разделительного слоя, дренажа и фильтрации.

Данные материалы дают возможность соорудить простую и легкую конструкцию экстенсивного сада на кровле. Поверх дренажного слоя можно расположить фильтрующий ворсистый материал, который будет препятствовать вымыванию мелких частиц из растительного слоя, что затрудняет отвод воды. Для этой цели также используют открытый для диффузии слой геотекстиля Roofmate R из полипропиленового волокна (вес около 140 г/ м2, устойчив к УФ-излучению и гниению).

РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЛОЙ ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛИ С ЗЕЛЕНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ

art5678Экстенсивная «кровля-сад».

В данном случае предпочтительны растительные слои из смешанной подложки, обладающей способностью удерживать воду. Важно отметить, что растительные слои на основе разбухающей глины или сланца параллельно выполняют роль дренажа. При этом отдельный дренажный слой можно не делать. Минимальная высота – 8-10 см. Роль стабилизации против ветра при этом выполняют корни зеленых насаждений в растительном слое. Специалисты рекомендуют выполнять торцевые и состыковочные участки с балластом.

Интенсивная «кровля-сад».

В зависимости от рекомендаций дизайнера, растительный слой интенсивных кровель с садом может состоять из одного или нескольких типов подложки, которая должна соответствовать особенностям проекта кровли.

 

КОНСТРУКТИВНЫЕ РАЗРЕЗЫ ЭКСПЛУАТИРУЕМОЙ КРОВЛИ С ЗЕЛЕНЫМИ НАСАЖДЕНИЯМИ

art1234

art9087

art8457

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ STYROFOAM

 

УТЕПЛЕНИЕ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

 

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ

 

ДРЕНАЖНЫЕ МЕМБРАНЫ ДЛЯ ПЛОСКИХ КРОВЕЛЬ

 

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.