tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

  

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

Articles

 

Утеплитель для труб – скорлупа, сегменты, трубки. Как сделать правильный выбор?

  Минватапеностекло

 

 

Качественно выполненные работы по теплоизоляции трубопроводов позволяют не только поддерживать нужный температурный режим транспортируемых по трубам жидкостей или газов, но и значительно увеличивают эксплуатационный ресурс труб, защищая их от коррозионного воздействия внешней среды. Установлено, что чем эффективнее теплоизоляция, тем больше экономится энергоресурсов. Кроме того, используемый утеплитель для труб – скорлупа из пеностекла или минераловатные цилиндры обеспечивают паро-, гидро- и шумоизоляцию, а также защищают трубы от механического воздействия.

 

Типы трубопроводов, которые нужно изолировать

СНиП 41-03 от 2003 г. требует устраивать теплоизоляцию для трубопроводов, используемых в следующих инженерных системах:

  1. отопительных;
  2. подачи холодной и горячей воды;
  3. канализационный;
  4. газопроводных;
  5. вентиляционных;
  6. дымоотводных

Там же указано, что цилиндры или скорлупа для изоляции труб должны эффективно защищать трубопроводы при условии, что температура перекачиваемых по ним жидкостей или газов не будет больше +700 или ниже -180оС.

 

Материалы, используемые для теплоизоляции трубопроводов

Наиболее эффективными и востребованными материалами для теплоизоляции трубопроводов, предназначенных для транспортировки воды, газа или хладагентов, являются следующие:

 

- базальтовое волокно;

- вспененный каучук;

- пенополистирол;

- пенополиуретан;

- пеностекло

 

Трубная теплоизоляция, изготавливаемая из этих материалов, может иметь двоякую форму:

- Цилиндры минераловатные навивные или вырезные (в т.ч. кашированные);

- Скорлупа для изоляции труб из 2-х арочных сегментов, соединяемых клеем или механически.

 

Цилиндры минераловатные и скорлупа для изоляции труб из пеностекла. Рекомендации по подбору.

Важнейшим фактором, влияющим на выбор теплоизоляционных материалов для трубопроводов, является их способность выдерживать перепад температур в большом диапазоне. По этому показателю наилучшими являются цилиндры минераловатные, цена которых несколько меньше стоимости изоляции из пеностекла. Но в том случае, когда решающей характеристикой утеплителя является показатель его паропроницаемости, то вне конкуренции оказывается утеплитель, скорлупа которого изготовлена из пеностекла. Паропроницаемость этого материала не превышает значения 0,0005 мг/(м*ч*Па), тогда как цилиндры минераловатные характеризуются паропроницаемостью в 0,3 мг/(м*ч*Па). Еще одним важным качеством теплоизоляционных материалов является их негорючесть. Установлено, что верхний предел температур, при которых цилиндр теплоизоляционный минераловатный не подвержен возгоранию, равняется 650оС, а базальтовое волокно выдерживает воздействие температуры до +950 градусов.

 

Несколько советов по приобретению теплоизоляционных сегментов

Приобретая любой товар, мы зачастую ориентируемся на его стоимость, после чего обращаем внимание на качество. В случае, когда покупается скорлупа для труб в качестве теплоизоляционного материала, есть возможность найти товар, у которого обе характеристики наилучшие:

  1. Минимальная цена;
  2. Лучшее качество исходя из конкретных условий применения.

Это возможно только в том случае, когда товар покупается не у посредника (перекупщика), а непосредственно у производителя или его партнера, наделенного статусом официального дистрибьютора. Именно такой статус у компании «Евротерм», специализирующейся на производстве и реализации материалов для теплоизоляции.

 

Кроме того, подбор качественной теплоизоляции для труб, лучше всего подходящей для конкретных условий работы – достаточно специфичное дело, и, зачастую, без помощи специалистов с опытом работы в данной сфере не обойтись. Звоните, уточняйте неясные вопросы у нашего консультанта и получите персональное предложение, специально подготовленное для вашего проекта.

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.