tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

  

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

Муфты для арматуры – современная технология монолитного строительства

 

Mufti Bolt

 

 

 

История использования арматуры для увеличения прочности строительных конструкций в России ведет свое начало с 1802 года, когда перекрытие из известкового бетона строящегося Царскосельского дворца было усилено металлическими стержнями. Интересно, что в Англии впервые применили армирование только через 27 лет, а во Франции – еще через 20, в 1849 году. Но прочность монолитных конструкций с использованием металлических стержней оставалась недостаточной. Их несущая способность увеличилась после того, как стыки арматурных стержней стали соединять с помощью сварки. Но в месте стыковки прочность оказывалась сниженной, да и металла для соединения стержней внахлест расходовалось больше, чем если бы они соединялись встык. Поэтому в последующие годы инженеры и ученые искали возможность создать такое соединение арматуры, которое позволило бы уравнять прочность железобетона в месте стыка с показателем прочности по длине арматурного стержня.

 

Муфты арматурные

Нормативные требования по правилам стыковки арматуры с помощью вязальной проволоки или сварки были сформулированы в ГОСТе 10922 от 1990 года. Но в 2012 году их откорректировали, добавив положения, описывающие технические характеристики, которым должны соответствовать муфты для арматуры и технология их применения для стыковки арматурных стержней. Стыковка арматуры методом механико-резьбового соединения на сегодняшний день считается приоритетной, так как использование муфт не только увеличивает прочность и несущую способность создаваемых конструкций, но и позволяет получить значительный экономический эффект. Для стыковки арматуры используются следующие конструкции муфт:

  1. обжимные, закрепляемые с помощью опрессовки;
  2. соединительные с конической или параллельной резьбой.

Показательно, что в тексте СП (строительных правил) 14.13330, введенных в действие в 2014 году, содержится разрешение использовать муфты для стыковки арматуры на сооружениях, которые будут эксплуатироваться в сейсмически опасных районах.

 

Достоинства муфтового метода соединения арматуры

Применение муфтового соединения арматурных стержней не только увеличивает прочность и несущую способность монолитных строительных конструкций, но и позволяет использовать следующие достоинства метода:

  1. создаваемый равнопрочный стык устойчив к циклическим нагрузкам;
  2. заметно снижается себестоимость работ;
  3. производительность труда увеличивается в разы;
  4. работы можно выполнять при любой погоде;
  5. снижается до нуля вероятность образования температурных и усадочных трещин в теле бетона;
  6. для производства работ не нужны высокопрофессиональные сварщики;
  7. расходные элементы находятся в пределах шаговой доступности;
  8. облегчен контроль качества стыка.

 

Стыковка арматуры – экономическая целесообразность

 Помимо описанных выше достоинств, использование соединительных муфт позволяет получить и значительный экономический эффект, если сравнивать расходы с применявшейся ранее методикой с использованием сварки:

  1. экономия арматуры, соединяемой встык, а не внахлест.
  2. снижение стоимости материалов, используемых для стыковки арматуры;
  3. экономия электроэнергии в значительных масштабах;
  4. отсутствие необходимости в приобретении и использовании дорогостоящего сварочного оборудования;
  5. снижается нагрузка на грузоподъемные механизмы, которым не нужно поднимать сварочное оборудование;
  6. стоимость одного муфтового соединения в пределах 150-500 руб., тогда как затраты на сварное соединение составляют порядка 500-1000 рублей.

 

Муфтовое соединение арматуры: известные примеры использования

 Инновационность муфтовой технологии соединения арматуры исключительно востребована при строительстве таких ответственных сооружений, как атомные электростанции, гидроэлектростанции, мосты и высотные здания. Достаточно упомянуть, что эта методика была использована при создании новой конструкции саркофага над 4-м реактором Чернобыльской АЭС, при строительстве олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, гостиничного комплекса в Алуште. Не менее широко эта технология используется и в мировой практике строительства. Например, она применялась при сооружении высотного комплекса «Z-towers» в Латвии, Канарской пристани в Лондоне, башни Бурдж-Халифа высотой 828 метров в ОАЭ.

 

Арматурные муфты – один из наиболее ответственных элементов, отвечающих за несущую способность конструкции. К выбору муфт нужной конструкции и диаметра следует подходить ответственно, тщательно выбирая поставщика, изучая опыт его работы и качество продукции. Наша компания обладает более чем 10 летним опытом в производстве и поставках муфт для стыковки арматуры на объектах различной сложности, наши специалисты помогут вам сделать правильный, экономически оптимальный и надежный выбор.

 

Last Updated on Monday, 13 January 2020 13:08

Hits: 2084

 

Утеплитель для труб – скорлупа, сегменты, трубки. Как сделать правильный выбор?

  Минватапеностекло

 

 

Качественно выполненные работы по теплоизоляции трубопроводов позволяют не только поддерживать нужный температурный режим транспортируемых по трубам жидкостей или газов, но и значительно увеличивают эксплуатационный ресурс труб, защищая их от коррозионного воздействия внешней среды. Установлено, что чем эффективнее теплоизоляция, тем больше экономится энергоресурсов. Кроме того, используемый утеплитель для труб – скорлупа из пеностекла или минераловатные цилиндры обеспечивают паро-, гидро- и шумоизоляцию, а также защищают трубы от механического воздействия.

 

Типы трубопроводов, которые нужно изолировать

СНиП 41-03 от 2003 г. требует устраивать теплоизоляцию для трубопроводов, используемых в следующих инженерных системах:

  1. отопительных;
  2. подачи холодной и горячей воды;
  3. канализационный;
  4. газопроводных;
  5. вентиляционных;
  6. дымоотводных

Там же указано, что цилиндры или скорлупа для изоляции труб должны эффективно защищать трубопроводы при условии, что температура перекачиваемых по ним жидкостей или газов не будет больше +700 или ниже -180оС.

 

Материалы, используемые для теплоизоляции трубопроводов

Наиболее эффективными и востребованными материалами для теплоизоляции трубопроводов, предназначенных для транспортировки воды, газа или хладагентов, являются следующие:

 

- базальтовое волокно;

- вспененный каучук;

- пенополистирол;

- пенополиуретан;

- пеностекло

 

Трубная теплоизоляция, изготавливаемая из этих материалов, может иметь двоякую форму:

- Цилиндры минераловатные навивные или вырезные (в т.ч. кашированные);

- Скорлупа для изоляции труб из 2-х арочных сегментов, соединяемых клеем или механически.

 

Цилиндры минераловатные и скорлупа для изоляции труб из пеностекла. Рекомендации по подбору.

Важнейшим фактором, влияющим на выбор теплоизоляционных материалов для трубопроводов, является их способность выдерживать перепад температур в большом диапазоне. По этому показателю наилучшими являются цилиндры минераловатные, цена которых несколько меньше стоимости изоляции из пеностекла. Но в том случае, когда решающей характеристикой утеплителя является показатель его паропроницаемости, то вне конкуренции оказывается утеплитель, скорлупа которого изготовлена из пеностекла. Паропроницаемость этого материала не превышает значения 0,0005 мг/(м*ч*Па), тогда как цилиндры минераловатные характеризуются паропроницаемостью в 0,3 мг/(м*ч*Па). Еще одним важным качеством теплоизоляционных материалов является их негорючесть. Установлено, что верхний предел температур, при которых цилиндр теплоизоляционный минераловатный не подвержен возгоранию, равняется 650оС, а базальтовое волокно выдерживает воздействие температуры до +950 градусов.

 

Несколько советов по приобретению теплоизоляционных сегментов

Приобретая любой товар, мы зачастую ориентируемся на его стоимость, после чего обращаем внимание на качество. В случае, когда покупается скорлупа для труб в качестве теплоизоляционного материала, есть возможность найти товар, у которого обе характеристики наилучшие:

  1. Минимальная цена;
  2. Лучшее качество исходя из конкретных условий применения.

Это возможно только в том случае, когда товар покупается не у посредника (перекупщика), а непосредственно у производителя или его партнера, наделенного статусом официального дистрибьютора. Именно такой статус у компании «Евротерм», специализирующейся на производстве и реализации материалов для теплоизоляции.

 

Кроме того, подбор качественной теплоизоляции для труб, лучше всего подходящей для конкретных условий работы – достаточно специфичное дело, и, зачастую, без помощи специалистов с опытом работы в данной сфере не обойтись. Звоните, уточняйте неясные вопросы у нашего консультанта и получите персональное предложение, специально подготовленное для вашего проекта.

Last Updated on Monday, 13 January 2020 12:46

Hits: 2241

Строители АЭС все больше используют муфты для соединения арматуры.

 

at news

 

 

На заре внедрения в нашей стране методов монолитного домостроения, отдельные арматурные стержни соединяли внахлест с использованием вязальной проволоки, скоб-накладок или сварки. Однако у этих методов обнаружились следующие недостатки:

 

 

- непомерно большие затраты труда и времени;

- необходимость обучения специалистов, которых называли арматурщиками;

- высокая стоимость приборного контроля качества стыков.

- недостаточная прочность соединения, особенно в случаях больших пролетов

 

Это и стало причиной поиска новых технологий с использованием соединительных муфт. Муфтовое соединение арматуры оказалось настолько надежным, что проектировщики начали закладывать применение этой технологии для строительства современных атомных станций.

 

Например, все железобетонные конструкции на Курской атомной электростанции (КуАЭС-2) проектировались, а потом и строились, без использования устаревших способов арматурного соединения. Вместо этого применялись специальные муфты для соединения арматуры. Высокое качество арматурных каркасов, примененных при строительстве АЭС, обеспечивалось точным соблюдением технологии, включающей использование гидравлического обжимного пресса либо специальных нарезных станков. На весь процесс стыковки армостержней требуется не более 10 минут.

Last Updated on Sunday, 23 December 2018 20:26

Hits: 3320

ТЕРМАФЛЕКС - лучший образец качественной изоляции для труб

termaflex

Все трубопроводные системы, создаваемые для транспортировки воды, теплоносителя и работающие в контуре кондиционирования и вентиляции, нуждаются в защите от коррозии, конденсата или в снижении теплопотерь. Доказано, что чем качественнее материал, используемый для теплоизоляции труб, тем быстрее окупаются затраты на его применение. Анализ стоимости различных теплоизоляционных материалов вместе с трудозатратами на их установку показал, что наименьший срок окупаемости (в пределах одного года) достигается при использовании теплоизоляционных материалов, получивших название ТЕРМАФЛЕКС.

 

Изготовление термафлекса

В 1976 году в голландской компании Thermaflex был создан новый тип утеплителя из вспененного полиэтилена. Теперь компания превратилась в крупный холдинг, предприятия которого производят термафлекс на заводах, построенных в большинстве стран Европы, Азии и Америки. Утеплитель изготавливается из качественного полиэтилена. В нем после обработки образуются герметичные ячейки с воздухом, занимающие около 98% всего объема утеплителя, обеспечивая ему отличные теплоизоляционные свойства. Получается эластичный материал, мягкий на ощупь, но очень прочный при растяжении. Утеплитель для труб из вспененного полиэтилена не содержит таких вредных веществ, как хлор или фреон. Поэтому его использование не нанесет вред здоровью человека и окружающей среде. Промышленностью выпускается два типа термафлекса:

- в виде скорлупы (гибких трубок длиной до 2 м) диаметром 6-160 мм и толщиной стенок до 30 мм для теплоизоляции труб;

- листовой, толщиной 5-38 мм в рулонах шириной 1 м для теплоизоляции поверхности холодильных установок и труб большого диаметра.

Модельный ряд термафлекса

В зависимости от того, для каких целей создаются трубопроводы, для их утепления используются следующие модификации утеплителя:

- termaflex FRX или thermaEco для изоляции трубопроводов, подающих холодную или горячую воду, теплоноситель с температурой до +95оС или работающих в холодильных системах;

- thermaflex AC для изоляции труб, входящих в состав вентиляционных и кондиционерных систем;

- thermaflex UltraM для защиты трубопроводов, используемых в пищевой промышленности, от воздействия ультрафиолетового излучения. Монтируются с помощью замка-защелки, сокращая время монтажа. Могут использоваться многократно.

 

Листовые модификации утеплителя включают следующие модели:

 

- thermasheet FRдля изоляции фасонины и труб большого диаметра;

- termasheet ACпо свойствам и применению аналогичен thermaflex AC;

- termasheetAlu Stucco покрыт слоем алюминиевой фольги толщиной 0,1 мм для защиты от механического воздействия и ультрафиолета.

 

Изоляция Термафлекс – технические характеристики

 

Применение термафлекса позволяет экономить до 15% энергоресурсов за счет следующих технических характеристик:

– при температуре 25оС коэффициент теплопроводности не превышает 0,035 Вт/м*К;

– плотность изоляции до 40 кг/м3;

– не разрушается при растяжении с усилием до 0,3 МПа;

– поглощает шумы силой до 20 дБ;

– возможность использования при температуре от +95 до -100оС.

 

Кроме отличных технических данных утеплитель из вспененного полиэтилена термафлекс обладает следующими уникальными свойствами:

 

— отсутствие в составе HCFC и CFCs позволило одобрить его применение во всех странах мира;

— эластичен даже в условиях низких температур;

— обладает высокой степенью химической устойчивости;

— не впитывает влагу, поэтому гидроизоляция не требуется;

— при воздействии открытого огня не выделяет в атмосферу вредных веществ;

— не теряет своих свойств в течение 25-30 лет.

 

Применение термафлекса

 

Трубки из вспененного полиэтилена Термафлекс монтируются без особых усилий, так как каждая оснащена продольным разрезом. Процесс монтажа выполняется в четыре этапа:

1. очистка поверхности труб;

2. нанесение на трубы слоя клея;

3. «натаскивание» утеплителя на трубу;

4. соединение стыков фольгированным скотчем.

 

Правильно подобранный диаметр утеплителя позволяет монтировать его даже без использования клея на трубы стальные, медные или пластиковые.

 

Термафлекс – цена и возможность приобретения

 

Стоимость различных модификаций термафлекса относительно невелика, если приобретать утеплитель непосредственно у предприятия, получившего статус официального представителя компании Thermaflex. В Москве таким статусом наделена компания Евротерм. Она обеспечивает поставки с завода различных моделей утеплителя по цене производителя, имея возможность предоставлять специальные скидки. В этой же компании можно приобрести нужный тип клея и монтажный инструмент Thermaflex, который позволяет значительно сокращать время монтажа утеплителя.

Last Updated on Tuesday, 27 August 2019 10:07

Hits: 2556

Теплоизоляция с использованием овечьей шерсти

 

iz news01

 

Экономический кризис 1998 года привел к потере прибыли у владельцев овцеводческих ферм от продажи овечьей шерсти. Им пришлось искать другое применение своему товару. В результате длительных изысканий были изобретенные такие методы обработки шерсти, что позволили создать теплоизоляционные материалы с уникальными свойствами.

 

Первенство в этой области принадлежит компании Oregon Shephetd. Она приступила к выпуску специальных высокоэкологичных теплоизоляционных матов для их использования в качестве утеплителей на внутренних поверхностях стен строящихся домов. На презентации этих утеплителей было заявлено, что они обладают следующими свойствами:

 

 

- новые теплоизоляционные маты обладают отличной паропроницаемостью, тем самым предотвращая появление в помещении конденсата, но при этом не способны впитывать влагу

- новые образцы теплоизоляции являются и отличным звукоизоляционным материалом;

- на изготовлении нового утеплителя требуется примерно в 10 раз меньше электроэнергии, чем для того, чтобы выработать такое же количество традиционного теплоизоляционного материала.

 

Новые образцы теплоизоляции в процессе изготовления обрабатываются раствором Solubor, содержащим борат натрия, что делает материал огнестойким.  

Last Updated on Friday, 21 December 2018 21:27

Hits: 2888

 
Компания “Евротерм” © 2021. Все права защищены.
ООО "ТК Евротерм"
ИНН 7727273772
ОГРН 5157746064152

Договор поставки (публичная оферта)