tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

Современные теплоизоляционные материалы способствуют защите природы и здоровья человека

 

minvatanewМинеральная вата давно считается одним из самых эффективных теплоизолирующих материалов во всем мире, но до сих пор бытует мнение о некотором вреде здоровью людей и животных, а также природе из-за постепенной эмиссии волокон.

 

Европейская ассоциация производителей подобной теплоизоляции провела исследования, посвященные влиянию минеральной ваты на загрязненность окружающей среды. Результаты проведенных изысканий продемонстрировали положительное влияние материалов на здоровье человека за счет создания комфортных условий. Кроме того, применение подобной теплоизоляции снижает выбросы углерода, что способствует повышению качества воздуха.

 

О положительном влиянии минеральной ваты на сокращение потребления энергии известно давно. За счет использования утеплителя происходит снижение выработки энергоресурсов, что уменьшает выбросы парниковых газов и повышает эффективность экономики. Но далеко не всем известно о положительном влиянии такого материала на здоровье людей и качество их жизни.

 

В рамках проведенного исследования ученые провели сравнение двух типов защиты зданий от теплопотерь. Для оценки влияния обоих вариантов зданий был выбран период в 15 лет с 2005 по 2020 год. Для двух вариантов рассматривались только основные элементы здания: стены, кровля и пол. Первая часть исследования посвящалась оценке влияния теплоизоляции на окружающую среду. Установлено, что за счет снижения энергопотребления и генерации теплоносителей существенно снижается уровень выбросов углекислого газа, оксидов серы и азота в атмосферу. В результате улучшается качество воздуха и снижается нагрузка на здоровье человека.

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.