tel icon main

+7 (495) 789 49 85

 обратный звонок

 

КОНСТРУКЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

СТЕНЫ И ФАСАДЫ

КРОВЛИ

КАМИНЫ И ДЫМОХОДЫ

ФУНДАМЕНТЫ

ПОЛЫ И ПЕРЕКРЫТИЯ

СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ

ТРУБОПРОВОДЫ

ВОЗДУХОВОДЫ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СУДОСТРОЕНИЕ

 

Есть вопросы?

+7 (495) 789-49-85

 

WhatsApp Logo 6 WhatsApp
+7 (926) 570-85-75

 

garantiya 1 Гарантия лучшей цены
calc1Отправить заявку на расчет  
telЗаказать звонок
partnersПриглашаем к сотрудничеству

 

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

 

galochka Опыт работы с 1995 года.
galochka Специальные объектные цены.
galochka Поставки во все регионы России.
galochka Профессиональные консультации, помощь в проектировании, монтаж.
 

Paroc обеспечил надёжную защиту паропровода ведущего нефтехимического предприятия России

 

Paroc поставил техническую изоляцию для предприятия «Газпром Нефтехим Салават» в Республике Башкортостан. Ведущий производитель теплоизоляционных материалов обеспечил нефтехимическому предприятию надёжную защиту паропровода с высокой температурой. На объекте были применены цилиндры PAROC Pro Section 100/140: как показала практика, данная изоляция полностью справляется с задачей и имеет наработку уже более 15 000 часов.

 

Как подчеркивают эксперты Paroc, к изоляции промышленных трубопроводов с высокими температурами сегодня предъявляются повышенные требования. Во-первых, изоляция должна обладать минимальной теплопроводностью, а при температуре свыше 3000С - быть еще и двухслойной для перекрытия стыков. Во-вторых, изоляция должна иметь возможность повторного снятия/установки с целью контроля износа трубопроводов. Наконец, изоляция должна быть надёжной и на протяжении многих лет сохранять свои теплофизические свойства.

 

PAROC-Pro-Section-100-3182256Всем этим требованиям отвечают теплоизоляционные материалы PAROC. Особенно высокие отзывы получили цилиндры PAROC Pro Section 100/140, которые отлично зарекомендовали себя на ряде крупных промышленных предприятий России. Сегодня эта продукция технической изоляции PAROC стоит на объектах Кольской АЭС, Ленинградской АЭС, Ростовской АЭС, Новочеркасской ГРЭС и ТГК-1. Кроме того, цилиндры PAROC Pro Section 100/140 исправно служат на трубопроводах таких предприятий как «Оренбургский газоперерабатывающий завод» (входит в структуры Газпрома), «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка».

 

Выбор в пользу цилиндров PAROC обусловлен их высокими эксплуатационными характеристиками и широким диапазоном типоразмеров. Так в данной линейке продукции PAROC - цилиндры с внутренним диаметром от 12 до 1016 мм и толщиной стенки от 20 до 160 мм. Таким образом, Paroc производит цилиндры на абсолютное большинство трубопроводов, используемых на промышленных предприятиях России. А благодаря высокой рабочей температуре – до 6800С, а также отличным теплотехническим показателям, цилиндры PAROC выбирают в качестве изоляции самых ответственных трубопроводов с высокими температурами носителя.

 

Имеет значение и скорость монтажа цилиндров: она более чем в 3 раза выше по сравнению с прошивными матами, что существенно сокращает время монтажа. Важно и то, что цилиндры обладают высокой жёсткостью, что избавляет от необходимости установки опорно-разгрузочных каркасных колец, и тем самым позволяет снизить толщину изоляции и сократить расходы на монтаж.

 

GazPromSalavat-RUВ случае с техническим заданием предприятия «Газпром Нефтехим Салават» специалистам Paroc предстояло решить сложную техническую задачу: трубопровод диаметром 273 мм с давлением 140 АТМ и температурой пара 5600С расположен на открытом воздухе, в связи с чем к нему применяются очень жёсткие требования. На расстоянии около 2500 м потеря температуры пара не должна превысить 150С. В итоге, технические эксперты PAROC рекомендовали к применению цилиндры PAROC Pro Section 100/140, которые были смонтированы в 2 слоя общей толщиной 230 мм.

 

Как оказалось, сумма финансовых затрат на этот проект оказалась даже меньше, чем бюджет с реализацией традиционного решения - с применением известково-кремнеземистой изоляции в качестве первого слоя и матов М-100 по ГОСТ 21880 – в качестве второго (общая толщина изоляции в этом случае составила бы 300 мм).

 
Компания “Евротерм” © 2016. Все права защищены.